La focaccia alla bietola rossa, un omaggio allo stile country
Da dove parte lo stimolo di scrivervi sempre nuove ricette?
Dall’entusiasmo di regalarvi nuovi spunti, nuove preparazioni, abbinamenti e non solo.
Seguire uno stile di vita sano, si sa, potrebbe allungare la vita e migliorarne la qualità, apportando benessere non solo al nostro fisico ma anche alla nostra mente.
Di qui l’importanza delle scelte alimentari che ogni giorno facciamo, la decisione di seguire la stagionalità dei prodotti e non meno il ritmo di vita.
Con questo inizio di stagione, ci piace abbandonarci all’idea ( se non nella realtà, almeno nei sogni ) di poter vivere una giornata in campagna, godere della temperatura fresca ma ancora mite di questo mese, seguendo il contadino nella raccolta dei suoi frutti e dando il benvenuto a questo nuovo inizio dal mood di toni caldi.
Ci affacciamo ad affrontare nuove temperature, nuovi bisogni e voglia di cibo più confortevole.
Prediligere uno stile slow ci permette di viver meglio la quotidianità, di relazionarci con più serenità nei confronti dell’altro e tutto ciò passa anche da quello che mangiamo.
La scelta di proporvi questa ricetta a base di focaccia ai grani antichi, dal gusto rustico, sposa proprio questa filosofia.
Come per tutti i prodotti da noi realizzati, anche la focaccia segue la filiera attenta della scelta degli ingredienti, dalle farine biologiche ai grani antichi locali.
Una ricetta dal gusto country, dai colori della terra, realizzata con elementi semplici e facili da trovare.
FOCACCIA AI GRANI ANTICHI, BIETOLA ROSSA, PATATE AL ROSMARINO E MUFFATO DI PECORA
La chef Emanuela Tommolini, che ha ideato per noi questa ricetta, suggerisce di utilizzare delle patate di montagna.
INGREDIENTI
FOCACCIA AI GRANI ANTICHI
2 PATATE DI MONTAGNA MEDIE
100 G DI BIETOLA ROSSA SCOTTATA
70 G DI MUFFATO DI PECORA
OLIO SALE E PEPE QB
FIORI EDULI
PROCEDIMENTO
Cuocere le patate a vapore con la buccia, pelarle, ridurle a tocchetti e condirle con olio evo, sale e pepe.
Pulire le bietoline rosse, sbollentarle in acqua e poi tuffarle in acqua e ghiaccio. Strizzarle e ripassarle in padella con olio e 1 spicchio di aglio.
Accendere il forno alla massima temperatura e infornare la focaccia con le patate e il formaggio muffato a pezzi.
Ultimata la cottura, lasciate intiepidire appena ed unite le bietole rosse e guarnite con fiori eduli ed un giro di olio evo crudo.