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PIZZA AVOCADO E ASPARAGI

A proposito di Avocado.

Ricco di vitamine, omega 3 e 9, l’avocado è uno degli alimenti più versatili e trendy degli ultimi anni.

Dalla realizzazione di creme di bellezza, all’uso che se ne fa in ristoranti a tema, il suo uso sorprende sempre.

Grazie ai suoi acidi grassi naturali aiuta a migliorare la qualità della pelle e sarà anche per questo che le celebrities ne fanno largo uso?


Consumato a colazione e in diverse ricette che coprono ogni tipologia di pasto, potevamo non coinvolgerlo in una delle nostre ricette a base di pizza?

Pizza all’avocado


Ad onorare la base focaccia ai cereali abbiamo rivoluto nelle nostre cucine, dove ogni stagione testiamo e ricerchiamo delle ricette da proporvi,

la fantasiosa chef Emanuela Tommolini che ha ideato per voi questa gustosa ricetta.

L’utilizzo dell’avocado in abbinamento ai pomodori secchi, ricchi di licopene, aiutano l’organismo ad assorbire meglio gli antiossidanti.

Potremmo parlare di una ricetta ricca di benessere.

Ideale per la pausa pranzo, per uno spuntino originale da consumare al mare in pieno relax oppure come idea da proporre ai clienti dei locali più alla moda, che si tratti di città o località di villeggiatura.

Una ricetta fresca, salutare ed originale. Eccovi tutti i passaggi e consigli della chef.



PIZZA AVOCADO E ASPARAGI


INGREDIENTI

  • 1 FOCACCIA AI CEREALI PROPIZZAFOOD

  • 1 AVOCADO MATURO

  • UN MAZZETTO DI ASPARAGI

  • MENTA SALE E OLIO, TABASCO E LIMONE QB

  • UNA MANCIATA DI OLIVE TAGGIASCHE

  • FILETTI DI POMODORI SECCHI QB

  • 5 FOGLIE DI MENTA FRESCA


PROCEDIMENTO

  • ACCENDERE IL FORNO ALLA MASSIMA TEMPERATURA.

  • TAGLIARE A GROSSI PEZZI L’AVOCADO, IRRORARLO DI SUCCO DI LIMONE E PASSARLO VELOCEMENTE IN PADELLA

  • CON UN FILO DI OLIO PRENDENDOSI CURA DI LASCIARLO RAFFREDDARE BENE IN FRIGO.

  • UNA VOLTA FREDDO, FRULLARLO CON MINIPIMER AGGIUNGENDO UN FILO DI OLIO SALE E TABASCO.

  • PER GLI ASPARAGI, PULIRLI, PRIVARLI DELLA PARTE PIù DURA.

  • FARLI CUOCERE PER TRE MINUTI A VAPORE.

  • CONDIRLI ON OLIO EVO, TRITO DI MENTA E SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE.

  • FATE CUOCERE LA FOCACCIA.CONDITELA COME SEGUE.

  • QUESTA RICETTA E’ IDEALE ANCHE COME FARCIA PER FOCACCE.

  • SPALMATE UNO STRATO DI CREMA DI AVOCADO, ADAGIARE GLI ASPARAGI CONDITI, LE OLIVE DENOCCIOLATE E DEI FILETTI DI POMODORI SECCHI RINVENUTI.

  • TERMINATE CON DEGLI ASPARAGI CRUDI TAGLIATI A FETTE SOTTILI ED ULTIMATE CON UN GIRO DI OLIO.