Pizza melograno, noci e ricotta un'idea per le feste di Natale.
Ci avviciniamo alle feste più attese dell'anno, mille preparativi, il pensiero per i regali da comprare, l'organizzazione per i parenti e amici che verranno a trovarci e non meno le uscite che con buona probabilità programmeremo.
In queste occasioni, non sempre abbiamo la mente sgombra da pensieri, bilanci da chiudere, poco tempo per dedicarci alla pianificazione di un menu in previsione di ospiti o nuovi clienti da soddisfare.
Per il Natale si sa, tutto si veste a festa, dagli addobbi per le strade, negozi, locali e perchè non pensare anche ad una piccola variante del menu, inserendo ricette che sposino questa festa tanto attesa?
La proposta a tal proposito vi giunge in tempo per pensare di riproporla ai vostri clienti.
Le nostre basi per pizza si colorano di rosso ma soprattutto di gusto, tenendo d'occhio l'aspetto salutistico.
Una ricetta facile e veloce da preparare.
Prima di procedere alla ricetta, vediamo qualche informazione sugli effetti benefici del melograno e delle noci.
Il melograno, ricco di vitamina c ed antiossidanti è considerato un superfood, uno straordinario frutto che combatte i radicali liberi e aiuta a prevenire tumori, malattie della pelle, invecchiamento e colesterolo.
Fresco e croccante ravviva ogni piatto e perchè non provarlo anche sulla pizza?
Una vera ricchezza di salute ed energia questa ricetta, grazie anche alla presenza delle noci.
Ricche anch'esse di antiossidanti, omega 3 e 6 che migliorano la circolazione sanguigna del nostro corpo, le vitamine A, E, B1e B2 tengono sotto controllo i radicali liberi, un concentrato di melatonina che aiuta a dormire bene e aiuta a fortificare pelle e capelli.
Trattandosi di un frutto molto energetico e dal contenuto abbastanza alto di grassi, meglio contenersi nell'assunzione di al max 3 noci al giorno, così come raccomandano i dietologi.
Pizza melograno, noci e ricotta
La ricetta che sta per seguire è un'idea che può essere proposta anche per la prima colazione. La ricotta può essere sostituita con dello yogurt bianco e aggiunta di miele.
Ingredienti
- 1 base per pizza classica
- Semi di 1/4 di melograno ben maturo
- 3 noci
- una manciata di songino o valeriana
- 80 g di ricotta vaccina
- olio evo sale e pepe di Sichuan.
Procedimento
- Accendete il forno alla massima temperatura, oleate la base di pizza e infornate per pochi minuti.
- Estraete la pizza dal forno e spalmate uno strato leggero di ricotta
- Distribuite sopra con del songino condito di olio e sale.
- Unite le noci a pezzi, fiocchi di ricotta e per ultimo distribuite i chicchi di melograno.
- Ultimate con un giro di olio, sale e pepe di Sichuan.