Pizza Fantasia, trionfo di colori ed originalità
Un modo un pò comune, di definire una pizza colorata e ricca di ingredienti, penserete!
Eppure questo è ciò che ha scatenato la chef Emanuela Tommolini, nel realizzare questa ricetta, la fantasia!
Secondo appuntamento con la chef per una proposta fresca e leggera visto anche l’avvicinarsi delle calde temperature.
Tutti ingredienti di stagione che esaltano la semplicità della base pizza utilizzata, una grani antichi, rustica e naturale, leggera perfetta per questa stagione.
Come sempre cerchiamo di proporre ricette che, non abbiano solo un’armonia di gusto, ma una ricerca sulle materie prime utilizzate e una bellezza estetica. Belle da vedere, gustose e sane da mangiare.
Di sicuro, una pizza colorata con ingredienti ben disposti si presterà meglio ad esser consumata con desiderio.
Pizza orto di Primavera, trionfo di gusto e colori
Ultimi colpi di coda per le fregole di questa stagione e non ce le lasciamo sfuggire.Unite ad una cottura veloce e abbinata
con l’amarostico del cipolotto arrostito e alla croccantezza delle verdurine, renderà questa pizza uno spuntino perfetto per l’ora dell’aperitivo
con amici, oppure la soluzione di un pranzo sano e veloce. in giornate di gran caldo.
Pronti per una nuova ricetta?
PIZZA ORTO DI PRIMAVERA
INGREDIENTI
3 Cipollotti freschi
300 g di fragole
1 fior di latte
2 cucchiai di zucchero di canna
aceto di mele sale olio e pepe qb
menta, melissa, rucola, pimpinella, silene, finocchietto, erba cipollina, tarassaco, fiori di calendula e fiori di borragine.
1 base pizza quadrata ai grani antichi
PROCEDIMENTO
Come prima cosa, pulire i cipollotti di eventuale terriccio e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti e lasciarli scolare.
Una volta freddi, tagliarli a metà, condirli con olio e sale e farli arrostire da ambo i lati su una piastra ben calda.Metterli da parte.
Prendete le fragole, lavatele bene, tagliatele in pezzi non molto piccoli e versate in una padella ben calda.
Aggiungete lo zucchero di canna, una spruzzata di aceto di mele e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Ultimate l’agrodolce di fragole con un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Lavate bene tutte le erbe e riponetele in una boule.
Condite semplicemente con olio evo e sale, mescolate bene e lasciate da parte.
Dopo le varie preparazioni di base, passiamo alla pizza.
Tagliate con le mani in maniera grossolana la fior di latte, disponetela sulla base pizza in modo omogeneo e aggiungete i cipollotti arrostiti.
In forno già caldo alla massima temperatura, fate cuocere la pizza per pochi minuti.
Ultimata la cottura, lasciate raffreddare appena la pizza, distribuite l’insalata di erbe e fiori e solo per ultimo unite qualche goccia di agrodolce di fragole.