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PIZZA FANTASIA, UN SAPORE TUTTO NUOVO

Pizza Fantasia, trionfo di colori ed originalità

Un modo un pò comune, di definire una pizza colorata e ricca di ingredienti, penserete!

Eppure questo è ciò che ha scatenato la chef Emanuela Tommolini, nel realizzare questa ricetta, la fantasia!

Secondo appuntamento con la chef per una proposta fresca e leggera visto anche l’avvicinarsi delle calde temperature.


Tutti ingredienti di stagione che esaltano la semplicità della base pizza utilizzata, una grani antichi, rustica e naturale, leggera perfetta per questa stagione.

Come sempre cerchiamo di proporre ricette che, non abbiano solo un’armonia di gusto, ma una ricerca sulle materie prime utilizzate e una bellezza estetica. Belle da vedere, gustose e sane da mangiare.

Di sicuro, una pizza colorata con ingredienti ben disposti si presterà meglio ad esser consumata con desiderio.

Pizza orto di Primavera, trionfo di gusto e colori

Ultimi colpi di coda per le fregole di questa stagione e non ce le lasciamo sfuggire.Unite ad una cottura veloce e abbinata

con l’amarostico del cipolotto arrostito e alla croccantezza delle verdurine, renderà questa pizza uno spuntino perfetto per l’ora dell’aperitivo

con amici, oppure la soluzione di un pranzo sano e veloce. in giornate di gran caldo.

Pronti per una nuova ricetta?

PIZZA ORTO DI PRIMAVERA


INGREDIENTI 

  • 3 Cipollotti freschi

  • 300 g di fragole

  • 1 fior di latte

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • aceto di mele sale olio e pepe qb

  • menta, melissa, rucola, pimpinella, silene, finocchietto, erba cipollina, tarassaco, fiori di calendula e fiori di borragine.

  • 1 base pizza quadrata ai grani antichi


PROCEDIMENTO

  • Come prima cosa, pulire i cipollotti di eventuale terriccio e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti  e lasciarli scolare.

  • Una volta freddi, tagliarli a metà, condirli con olio e sale e farli arrostire da ambo i lati su una piastra ben calda.Metterli da parte.

  • Prendete le fragole, lavatele bene, tagliatele in pezzi non molto piccoli e versate in una padella ben calda.

  • Aggiungete lo zucchero di canna, una spruzzata di aceto di mele e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

  • Ultimate l’agrodolce di fragole con un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.

  • Lavate bene tutte le erbe e riponetele in una boule.

  • Condite semplicemente con olio evo e  sale, mescolate bene e lasciate da parte.

  • Dopo le varie preparazioni di base, passiamo alla pizza.

  • Tagliate con le mani in maniera grossolana la fior di latte, disponetela sulla base pizza in modo omogeneo e aggiungete i cipollotti arrostiti.

  • In forno già caldo alla massima temperatura, fate cuocere la pizza per pochi minuti.

  • Ultimata la cottura, lasciate raffreddare appena la pizza, distribuite l’insalata di erbe e fiori e solo per ultimo unite qualche goccia di agrodolce di fragole.